Авиакомпания Smartwings возобновляет прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Прагу

Чешская авиакомпания Smartwings анонсировала рейсы из Праги в Санкт-Петербург с 29 апреля. Сообщение об этом размещено на официальных страницах перевозчика в социальных сетях в среду, 14 апреля. 

Согласно данным системы бронирования Smartwings, в мае перевозка по маршруту Прага (PRG) – Санкт-Петербург (LED) будет осуществляться дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. С июня к покупке предлагаются билеты на ежедневные прямые рейсы. Действие маршрута заявлено до конца октября. Минимальная стоимость на первые даты вылета составляет около 135 евро. 

Авиакомпания Smartwings является крупнейшим перевозчиком в Чешской Республике. Имеет дочерние компании в Германии, Польше, Венгрии и Словении. На сегодня Czech Airlines, входящая в состав Smartwings Group, выполняет регулярные полеты из Москвы в Прагу по средам, пятницам и воскресеньям. 

Напомним, авиасообщение между Россией и Чехией приостановлено в марте прошлого года в связи с пандемией COVID-19. В октябре было принято решение возобновить рейсы между столицами на взаимной основе. Въезд в страну возможен для граждан Чехии и лиц, имеющих ВНЖ. Россиянам для туристических целей посещение государства по-прежнему недоступно.


Источник