ANEX Tour и «Интурист» обнародовали условия переноса туров в Турцию и Танзанию

Решения по правилам переносов туров в Турцию и Танзанию, с которыми на период с 15 апреля по 1 июня ограничено авиасообщение, опубликовали еще два туроператора.

Гражданам, забронировавшим тур на период с 15 апреля по 31 мая, ANEX Tour предлагает аннулировать заявку без штрафных санкций и поместить денежные средства на депозит в рублях. Депонированная сумма может использоваться в счет будущего бронирования на период после 1 июня. При сохранении направления новая заявка будет создана по актуальной цене из системы бронирования туроператора. Замена страны отдыха по текущему валютному курсу и при условии сохранения тех же туристов возможна в следующих вариантах: Турция на Турцию или Кубу, Танзания на Танзанию, Турцию или Кубу. В случае сохранения забронированного отеля в туре депозит фиксируется в валюте по курсу на день первоначальной оплаты. На период действия ограничения авиасообщения заменить направление возможно только на Кубу. Кроме того, туроператор предлагает также перенести даты туров зеркально на следующий год. Допускается небольшая корректировка дня вылета в пределах трех суток. Для туристов, чьи туры приходятся на период после 1 июня, действуют стандартные условия аннуляции согласно договору.

Обращает на себя внимание, что в качестве альтернативы не предлагается Россия. Как пояснила порталу TourDom.ru замдиректора ANEX Tour Яна Муромова, это принципиальная позиция компании. Решено учесть прошлогодний опыт переноса ковидных туров, который показал, что с подтверждением внутреннего турпродукта нередко случаются накладки. Замены в виде выездных направлений туроператор считает более надежными.   

Что касается «Интуриста», то у него условия такие: можно забронировать новый тур на тех же туристов по России или любое другое открытое направление по стоимости поиска тура с переносом денежных средств по текущему курсу. При этом как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки. Другой вариант: перенести тур, совершив новое бронирование на тех же туристов на более поздние даты заездов по Турции и Танзании. При этом для отмененных заездов в даты с 15 апреля по 27 апреля перенос осуществляется на период с 15 октября и до конца 2021-го. Для заездов же с 28 апреля по 31 мая – перенос на период с 1 по 31 октября. Также возможен перенос на период 1 июня – 30 сентября. В трех последних вариантах доплаты не взимаются при условии сохранения всех параметров тура (туристы, продолжительность, отель) и с переносом денежных средств по текущему курсу.

Ранее о возможных вариантах действий по отмененным турам в Турцию и Танзанию объявил туроператор Coral Travel.


Источник