Аэропорт Кемерово возобновит международные рейсы только к маю

Аэропорт Кемерово возобновляет обслуживание международных авиарейсов с 27 апреля. Первые вылеты планируются в Турецкую Республику. Соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации правительства Кузбасса в четверг, 1 апреля. 

Согласно летнему расписанию, полетная программа пока включает вылеты только в Анталью, куда авиакомпании анонсировали выполнение перевозки совместно с туроператорами. 

Так, компания ANEX Tour поставила вылеты на крыльях AZUR air дважды в неделю – по вторникам и субботам. Coral Travel планирует запуск бортов Royal Flight по средам и субботам. Туроператор «Пегас» будет отправлять кемеровчан на отдых в сотрудничестве с Nordwind Airlines раз в 5 дней. А Библио-Глобус и авиакомпания «Россия» будут осуществлять перевозку туристов трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам.     

Напомним, в марте 2020 года Россия полностью прекратила международное авиасообщение. В феврале 2021-го оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принял решение о возобновлении полетов за рубеж из аэропорта Кемерово. 


Источник