«Аэрофлот» и его дочки получили десятки допусков к рейсам на Кипр

Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на регулярные рейсы в Республику Кипр. Большинство из них достались «Аэрофлоту», «России» и «Победе». Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

В частности, «Аэрофлоту» достались допуски в Пафос и Ларнаку из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Тюмени, Нижнего Новгорода и других областных центров. На указанных направлениях рейсы могут выполняться до 7 раз в неделю.

Также возможность планировать маршрутную программу в Пафос и Ларнаку из Барнаула, Оренбурга, Белгорода, Волгограда, Сочи и других городов (всего 17) получил авиаперевозчик «Россия». Частота рейсов – до 7 раз в неделю. 

Наконец, лоукостеру «Победа» достались допуски на рейсы в Ларнаку из четырех городов: Челябинска, Казани, Перми и Екатеринбурга. 

Напомним, что регулярное авиасообщение между Россией и Кипром, ограниченное из-за пандемии коронавируса, до сих пор не возобновили. Не исключено, что летом текущего года оно может так и не восстановиться. По информации инсайдеров, близким к правительству, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.


Источник