«Аэрофлот» будет возить в Египет в два раза больше пассажиров

Компания «Аэрофлот» увеличит объем пассажирских перевозок в Каир в 2 раза с 26 апреля. На данный маршрут планируется поставить самолеты большей вместимости, а также увеличить частоту вылетов. Об этом пишет РБК со ссылкой на заместителя генерального директора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрея Панова.

По его словам, на маршрут Москва – Каир компания намерена ввести в эксплуатацию широкофюзеляжные воздушные суда Airbus A330-300 вместо нынешних Airbus А321. В самолетах серии А321 количество кресел варьируется от 170 до 183 в зависимости от компоновки. При этом на  A330-300 можно перевезти около 300 пассажиров. 

На сегодня «Аэрофлот» выполняет вылеты в Египет 6 раз в неделю. С 27 апреля перевозчик анонсировал увеличение частоты полетов до 7 рейсов в неделю. Вылеты Москва – Каир будут осуществляться ежедневно. Отмечается, что загрузка самолетов на маршруте составляет в среднем 90%. 

Таким образом, если сейчас компания перевозит по данному направлению около 4 тыс. россиян в месяц, в ближайшее время их количество может вырасти практически вдвое. Согласно прогнозу провозная емкость увеличится до 8,5 тыс. человек в месяц. 

Андрей Панов также добавил, что после приостановки авиасообщения с Турецкой Республикой перевозчик фиксирует повышенный спрос на билеты в Каир. На данный момент «Аэрофлот» – единственная российская авиакомпания, осуществляющая прямой перелет между столицами России и Египта.


Источник