Абу-Даби отменяет карантин по прибытии для россиян

Эмират Абу-Даби отменяет обязательный 10-дневный карантин по прилете для россиян с 25 апреля. РФ внесена в «зеленый список» безопасных, с точки зрения эпидемиологической обстановки, стран. Соответствующая информация размещена на официальном портале Департамента культуры и туризма Абу-Даби. 

Для въезда в эмират туристам из России необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 96 часов до вылета. По прибытии пассажиры проходят повторное тестирование. 

В случае пребывания в Абу-Даби от 4 до 8 дней путешественники обязаны сдать тест на четвертые сутки. Если иностранец задерживается на более долгий срок, необходимо пройти ПЦР-тестирование на восьмой день. 

Напомним, авиакомпания Etihad Airways с 25 марта осуществляет полеты по маршруту Москва (DME) – Абу-Даби (AUH). Частота вылетов – дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. В стоимость билета входит медицинская страховка, покрывающая лечение от COVID-19. По заявлению перевозчика в будущем возможно увеличение количества рейсов. 


Источник