Зарина Догузова: летний турсезон может начаться уже в мае


instagram.com/doguzova_zv

Туристический сезон – 2021 начнется уже с майских праздников. Об этом на встрече Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга с представителями турбизнеса рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Рассчитываем курортный сезон запустить в начале мая, такая идея поддержана всеми регионами. Поэтому предлагаю сделать так, чтобы курортный сезон, лето для наших граждан началось с майских праздников вместе с туристическим кешбэком», – цитирует главу Ростуризма ТАСС. 

На встрече Зарина Догузова особо подчеркнула важность восстановления принимающего туризма, что возможно только после нормализации эпидемиологической ситуации в мире. Она также отметила, что ее ведомство в ближайшие дни намерено объявить о начале третьей серии продаж туров по России с кешбэком. Планируется, что программа будет действовать в марте-июне.

При этом многие российские туроператоры и представители отельного бизнеса уже высказали свое недоумение по поводу того, что анонсированная еще месяц назад акция так и не стартовала. Неясным остается и сколько времени на продажи выделят участникам. На первый этап, проходивший в августе прошлого года, отводилась всего одна неделя. На второй, начавшийся в середине октября, – чуть более 1,5 месяца.


Источник