Власти Таиланда сократят карантин для вакцинированных туристов


Adisorn Chabsungnoen / Global Look Press

Власти Таиланда с апреля решили сократить карантин для вакцинированных туристов с 14 до 7 дней. Об этом в понедельник, 8 марта, со ссылкой на министра здравоохранения королевства Анутина Чарнвиранкула сообщает Reuters.

Согласно информации издания, по обновленным правилам привилегия будет доступна гостям страны, которые сделают прививку от коронавируса за 3 месяца до пересечения границы. При этом для въезда в Таиланд также будет необходимо предъявить отрицательный тест на COVID-19.

Вместе с тем власти Таиланда планируют выдавать своим гражданам, прошедшим вакцинацию, так называемые ковид-паспорта, позволяющие выезжать за рубеж. По сообщению Bloomberg, такие документы облегчат посещение королевства и иностранцам, так как с октября карантин для них могут полностью отменить. 

Отметим, на прошлой неделе руководство Туристического управления Таиланда провело совещание с представителями российских туроператоров. На нем также было анонсировано решение властей сократить обязательную изоляцию для туристов до 7–10 дней, из которых 3–5 они должны будут провести в номерах, остальное время – на территории отеля.  

Напомним, в начале марта Министерство туризма Таиланда заявило о планах ослабить ограничительные меры для туристов, приезжающих в провинции Пхукет, Краби, Сураттхани, Чонбури и Чиангмай. Предполагается, что путешественников будут отправлять на карантин в отели, но если через 3 дня иностранцы сдадут тест на коронавирус и результат окажется отрицательным, то они смогут покидать свои номера и пользоваться всей инфраструктурой гостиницы.


Источник