Власти Шри-Ланки отменят карантин для привитых туристов

Правительство Шри-Ланки планирует упростить процесс въезда на остров для иностранных граждан. Согласно новым правилам, все туристы, прошедшие полную вакцинацию (две прививки) от COVID-19, будут освобождены от необходимости находиться в карантине или биопузыре. Об этом 16 марта сообщает портал The morning.

По словам главного эпидемиолога Судата Самаравиры, Министерство туризма попросило пересмотреть санитарно-эпидемиологические требования пребывания на острове. «На встрече министерств туризма и здравоохранения обсудили возможность изменения условий нахождения туристов на Шри-Ланке. Новые требования должны вступить в силу в течение нескольких дней», – сказал Судат Самаравира.

Напомним, что авиасообщение со Шри-Ланкой ограничено – прилетать на остров могут не более 500 человек в неделю. Также каждый турист должен сдать ПЦР-тест, дождаться его результатов в карантинной зоне, а после пройти повторные обследования на 7-й и 14-й день пребывания.

Помимо этого, Министерство туризма просит упростить процесс посещения оздоровительных комплексов для туристов, так как многие прилетают на Шри-Ланку в целях похудения, снятия стресса и детоксикации, а также для занятий медитацией и йогой.


Источник