Вьетнам может открыть границы для туристов в середине лета

Иностранные туристы смогут снова посещать Вьетнам уже с июля текущего года. Такую информацию 25 марта разместила газета Tien Phong, ссылаясь на заявление замначальника Национального управления туризма республики Нго Хоай Чунга.

Речь идет только о частичном возобновлении приема иностранцев, а не о полном восстановлении продаж туров, подчеркивается в сообщении. Представители местных ведомств, связанных с туризмом, считают, что, если не начать в ближайшее время открывать границы, для вьетнамского турбизнеса велик риск полностью потерять конкурентные преимущества и потенциальных клиентов. 

Поэтому они предлагают начать поэтапное восстановление туризма и выработку эффективных антиковидных регламентов для отрасли. Первыми доступ к курортам Вьетнама получат туристы из Японии, Южной Кореи и с Тайваня. Эти страны выбраны на основании оценки эпидситуации и на договоренностях о двустороннем признании результатов вакцинации. 

Ранее местные власти сообщали, что планируют начать принимать иностранных туристов только с осени 2021 года и только при наличии ковидного паспорта или сертификата о вакцинации. Местные эксперты сферы здравоохранения подчеркивали необходимость соблюдения 14-дневной самоизоляции для всех гостей из-за рубежа.


Источник