Великобритания продлит запрет на международные поездки и карантин для туристов

Власти Великобритании планируют увеличить срок действия запрета на международные поездки для своих граждан и карантина для въезжающих в страну туристов. Соответствующие меры были внесены на рассмотрение в парламент 22 марта, сообщает The Times.

По данным издания, депутаты могут одобрить ужесточение антиковидных мер уже к пятнице. По крайне мере, за это выступает Консервативная партия, представляющая большинство в парламенте. В таком случае до 30 июня британцам будет запрещено покидать пределы страны без особо веской причины, как, например, лечение, смерть родственника или свадьба. В противном случае желание путешествовать может обойтись в £5 тыс. (520 тыс. руб.) штрафа.

В свою очередь, въезжающим в страну туристам также не стоит ожидать полноценного отдыха без ограничений минимум до конца лета. По словам местных чиновников, скорее всего, обязательный 10-дневный карантин по прилете продлится минимум до августа – начала сентября. При этом путешественникам необходимо сделать ПЦР-тест до прибытия в страну и два  – во время изоляции.

Что касается авиасообщения, то между Россией и Британией оно до сих пор ограничено и никаких перспектив для снятия лимита в ближайшее время не предвидится. Однако в этом случае инициатива исходит именно от российских властей. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в РФ пока выявлено порядка 50 случаев заражения британским штаммом коронавируса. Но этого удалось достичь только благодаря отсутствию общедоступных рейсов.


Источник