В турсообществе не ожидают роста цен на туры в Турцию летом

В летнем сезоне 2021 года туристам не стоит ожидать резкого повышения цен на отдых в Турции. Об этом заявил 5 марта на онлайн-конференции в Москве президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

По его словам, подорожание туров банально невыгодно для туристического бизнеса страны. «Я думаю, что турецкие профессионалы турбизнеса, а также российские компании, многие из которых  на территории РФ имеют турецкие корни, не допустят повышения цен на продукт в Турции, потому что это снижает количество туристов, приезжающих в страну. Повышение тарифов, увеличение цен по тому или иному направлению снижает количество клиентов, а для страны и для бизнеса, особенно для принимающего турецкого бизнеса, очень важно, чтобы как можно больше туристов приехало к ним», – цитирует ТАСС эксперта. 

Он также обратил внимание, что основной доход страны составляет внутренний туризм, то есть оказание дополнительных услуг для местных отдыхающих. Кроме того, Андрей Игнатьев считает, что в условиях нынешней ситуации в мире поднимать цены на отдых в республике нецелесообразно.

Отметим, что в 2020 году Турция стала самым популярным зарубежным направлением у российских туристов. Страну посетили более 2,1 млн россиян.


Источник