В Турции вакцинируют от COVID-19 всех работающих в туризме

Предприятия туриндустрии Турции должны будут вакцинировать свой персонал от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в Твиттере турецкого Министерства культуры и туризма.

Привиться от COVID-19 необходимо сотрудникам предприятий, сертифицированных по программе «Безопасный туризм»: объектов размещения, туристических, трансферных компаний, производителей продуктов питания для гостиничного сектора. В перспективе требование вакцинации предполагается распространить и на профессиональных гидов.

Для организации прививочной кампании создан специальный государственный сайт tirizmpersoneli.tga.gov.tr. На нем будут регистрироваться заявки от предприятий, храниться учетные записи сотрудников, отражаться данные о сделанных прививках. Пройти вакцинацию полагается в том числе сезонному и внештатному персоналу.

Судя по комментариям в Твиттере под сообщением Министерства культуры и туризма Турции, решение вызвало неоднозначную реакцию у представителей турбизнеса страны. Некоторые считают инициативу оправданной: «Я и еще как минимум сто человек в нашем отеле работаем с клиентами со всего мира, и риск подхватить инфекцию у нас очень высок». Есть и противники: «Вакцинацию нужно ставить в приоритет для путешественников, а не для персонала туркомпаний», «Почему вы обязуете прививаться сотрудников туристического сектора? Это должно быть добровольным».

А как считаете вы, стоит ли России перенять турецкий опыт и ввести требование обязательной вакцинации для сотрудников индустрии гостеприимства? Примите участие в опросе.

Опрос

Нужно ли в нашей стране обязать сделать прививку от коронавируса персонал гостиниц, туркомпаний и всех занятых в индустрии гостеприимства?

Да, я буду спокойнее чувствовать себя на отдыхе

Возможно, но это лишь отчасти снижает риск заразиться – передатчиком инфекции может быть и привитой человек

Нет, прививки должны быть только добровольными

Нет, я не верю в эффективность вакцинации

Все опросы


Источник