В Таиланде сократят срок обязательного карантина в номере отеля для иностранных туристов

Министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн раскрыл детали плана по восстановлению туризма. Чтобы открыть страну для иностранных туристов с апреля или с мая власти собираются ввести «территориальный карантин» в популярных туристических районах. Об этом он заявил 4 марта в ходе совещания с представителями министерства здравоохранения и 216 туроператорами, сообщает издание Bangkok Post.

В гостиничном номере туристам необходимо будет находиться только 3 дня, в остальной двухнедельный карантин они смогут уже гулять, но только по территории отеля. Такой карантин планируется запустить в пяти провинциях Таиланда – Чиангмае, Пхукете, Краби, Сураттхани (Самуи, Панган) и Чонбури (Паттайя).

«Представители нашей компании были на этом совещании. Оно проводилось специально для тех, кто работает с туристическими рынками России и СНГ. Пока чиновники обнародовали только план. По нему первые три дня турист будет проводить безвылазно в номере, а оставшиеся 11, если тест негативный — на территории отеля, но без права выхода из него. Я считаю, это не смягчение, а наоборот ужесточение условий. Сейчас отсидел 14 дней карантина, и тусуй по всей стране. А по этому плану 3 дня в номере, остальное в отеле, а потом только в пределах «карантинной зоны», т.е. конкретного курорта», — комментирует руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

По его мнению, предложенная схема не сможет решить проблему восстановления массового турпотока, поскольку платный карантин сам по себе не отменяется. А обязанность провести 14 дней самоизоляции за свой счет отпугивает туристов, даже если она проходит на территории роскошного пляжного отеля.

Отметим, что помимо карантина гости страны по-прежнему должны предоставить подтверждение страхового полиса, который покрывает лечение Covid-19 до стоимости $100000 и отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 72 часов до вылета. Кроме того, им надо получить так называемый сертификат въезда и специальную туристическую визу (STV). Все путешественники обязаны скачать приложение ThailandPlus и зарегистрироваться. По прибытии в Таиланд они должны показать код тайскими властями.


Источник