Туроператоры рассказали о туристическом буме после начала вакцинации в США

Начало первого этапа массовой вакцинации среди граждан США привело к всплеску бронирований туров. При этом туристы готовы тратить на путешествия намного больше, чем до начала пандемии, но список популярных для отдыха направлений сильно изменился. Об этом агентству Bloomberg рассказали представители американских туроператоров и туррозницы.

Как сообщили изданию в сети турагентств Tafari Travel, сразу после начала программы вакцинации спрос на туры в течение первых недель вырос на 25%. И в отличие от доковидного периода это не единичные продажи. Туристы бронируют сразу несколько турпакетов на год вперед и больше. «Практически еженедельно я получаю электронные письма от клиентов, которые сообщают, что им поставили первую дозу вакцины и они готовы спланировать поездку на следующие год или даже два», — пояснила Леа Смит, глава Tafari Travel.

В свою очередь Тед Мартенс, директор по маркетингу туроператора Natural Habitat Adventures, отметил большой отложенный спрос на путешествия среди американцев. Если в конце зимы число бронирований составляло 35-45% от прежних объемов, в январе-феврале оно приблизилось к отметке в 80%. Но при этом сильно изменился список приоритетных направлений. Туристы стали отказываться от пляжного отдыха и популярных курортов. В моде отдых в Антарктиде и национальных природных заповедниках. Интересно, что неожиданно для американского рынка вырос и интерес к Египту, вопреки действующим тенденциям.

Наконец, директор туроператора Travel Beyond Крейг Бил добавил, что туристы после пандемии значительно увеличили свои траты на путешествия. И здесь речь идет не только о количестве приобретаемых туров, но и качестве отдыха. Многие клиенты стали чаще запрашивать более высокий класс отелей и сразу приобретать дополнительные экскурсии. «После года без путешествий, ресторанов и развлечений клиенты обнаружили, что у них куда больше денег, чем было год назад. Они повышают класс поездок, которые отсрочили в 2020 году за счет этих сбереженных денег», — резюмировал эксперт.

Отметим, что на интерес к отдыху среди российских туристов в отличие от американских вакцинация пока не влияет. Для россиян на первый план выходят список открытых для турпоездок стран и снятие ограничений на международные полеты в местных аэропортах.


Источник