Туроператоры и авиакомпании смогут организовать рейсы за границу еще из 13 городов

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ на заседании 25 марта принял решение разрешить вылеты за рубеж еще из 13 российских городов, сообщил «Интерфакс».

Теперь туристы смогут отправиться за границу напрямую из международных аэропортов таких крупных региональных центров, как Краснодар и Тюмень, а также Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова и Южно-Сахалинска.

Наблюдатели отмечают, что этого давно ждали как жители этих регионов, которые получат возможность купить туры дешевле, чем при стыковочных рейсах, так и туроператоры, особенно специализирующиеся на турецком направлении. Они смогут значительно расширить свои полетные программы на предстоящий летний сезон. Особенно ценным стало добавление в ассортимент крупных региональных центров – Краснодар, Тюмень, Воронеж.

Напомним, что сегодня оперативный штаб также объявил о возобновлении авиасообщения с шестью странами на взаимной основе с 1 апреля.

В их числе Германия, Шри-Ланка, Таджикистан, Узбекистан, Венесуэла и Сирия. Вопреки ожиданиям, Кипр в список пока не включен.


Источник