Турция начала снимать ограничительные меры из-за коронавируса

Со 2 марта власти Турции официально разделили страну на четыре зоны по степени распространения коронавируса. В зависимости от числа зараженных территории будут получать определенный статус, который влияет на уровень действующих запретов в том или ином регионе, сообщают турецкие СМИ.

В частности, в синей, желтой и оранжевой зонах, в которые входят популярные у российских туристов Анталья, Мугла, Стамбул и Измир, снова разрешено работать барам, кафе и ресторанам. Однако принимать посетителей заведения могут только с 07:00 до 19:00, а заполняемость зала не должна превышать 50%. Со 2 марта также будут открыты кинотеатры, бассейны, стадионы и другие развлекательные объекты. Разрешено устраивать концерты и дискотеки, но общее количество гостей не должно превышать 300 человек.

Кроме того, на этих курортах локдаун будет сохраняться только по воскресеньям. Впрочем, любителям ночной жизни стоит помнить, что комендантский час с 21:00 до 05:00 действует во всех провинциях без исключения. Несмотря на то что напрямую на туристов он не распространяется, стоит быть готовым к полицейским проверкам.

Согласно заявлению президента Турции Реджепа Эрдогана регионы имеют право самостоятельно снимать ограничения, если порог заболеваемости пойдет на спад. Не исключено, что им не преминут воспользоваться именно туристические провинции.

Напомним также, что на прошлой неделе Турция продлила требование об обязательном тестировании на коронавирус вылетающих в страну пассажиров до 26 мая 2021 года. Однако для туристов было сделано небольшое послабление. Теперь ПЦР-тест нужно сдавать не за 72 часа до прибытия в страну, а до посадки в самолет.


Источник