Таиланд узнает напрямую у туристов их мнение о карантине по прилете

Туристическое управление Таиланда разработало специальный сайт, на котором туристам со всего мира, в том числе из России, предлагается заполнить в электронном виде анкету – высказать свое отношение к вакцинации от COVID-19, а также к обязательному карантину по прилете в королевство. Опрос завершится 23 марта, результаты передадут тайским властям, а те, возможно, используют их при принятии дальнейших решений об условиях допуска в страну иностранных гостей.

В первую очередь у респондентов интересуются, сделали ли они прививку от коронавируса и, если нет, планируют ли в ближайшее время. В случае отрицательного ответа дальнейшее анкетирование прекращается. Из чего можно сделать вывод: пока тайские власти настроены на ослабление антиковидных ограничений прежде всего для вакцинированных туристов.

В следующих вопросах тем, кто планирует поездку в Таиланд в этом году, в числе прочего предлагается высказать свое отношение и к такой мере, как обязательный карантин по прибытии. На сегодня его продолжительность составляет 2 недели. Предполагается, что с апреля период изоляции уменьшат: для привитых – до 7 дней, для невакцинированных – до 10. Наблюдатели не исключают, что итоги анкетирования помогут тайскому правительству или утвердить, или же скорректировать эти планы.

Между тем репрезентативность результатов, полученных путем подобного опроса, не очевидна. Ведь на сайте не предусмотрена ни регистрация, ни какая-либо идентификация пользователей. Ответить на вопросы может любой, даже тот, кто вовсе не планирует путешествий.


Источник