Стали известны правила въезда вакцинированных туристов на Кипр

Кипрские власти сообщают, что туристы, вакцинированные от COVID-19, уже с мая смогут свободно посещать остров. В числе первых по новым правилам на Кипр отправятся путешественники из Великобритании, пишет газета Evening Standard.

Важным условием является использование прививки, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам. Вторая доза должна быть введена как минимум за 7 дней до запланированной поездки. Местные власти оставляют за собой право выборочно тестировать прибывающих в страну.

Россия с 1 марта относится к так называемой серой зоне, поэтому пока въезд в страну разрешен только отдельным категориям граждан. Открытие кипрской границы для российских туристов запланировано на 1 апреля. Сейчас власти ведут переговоры о признании российской вакцины «Спутник V», и как только это произойдет, въезд для россиян будет существенно облегчен.

На Кипре вспышка коронавируса была относительно небольшой, в сравнении с другими европейскими странами. Но тем не менее остров был на карантине практически целый год. В стране введено обязательное массовое тестирование на COVID19 – жители должны проходить его еженедельно. 


Источник