Сергей Аксенов: решить проблему с водой в Крыму к курортному сезону не получится

Крымские власти предполагают ухудшение ситуации с пресной водой на полуострове с началом курортного сезона. Ее вряд ли смогут исправить даже обильные осадки. Об этом во вторник, 9 марта, рассказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Возможно, график будет достаточно неприятный, тем не менее он должен позволить нам провести курортный сезон, продержаться, дать людям заработать», – заявил Сергей Аксенов.

Он также отметил, что из-за продолжительной засухи возможные осадки не помогут наполнить водохранилища – влага просто будет уходить в землю. Поэтому при планировании работы в курортный сезон необходимо отталкиваться от тех ресурсов, которые есть в наличии. При этом, по словам Сергея Аксенова, ни один отель или санаторий Ялты не имеет преференций перед жителями курорта в вопросах распределения воды.

Отметим, что о проблеме уже говорят и крымские отельеры. Однако многие средства размещения все же надеются справиться с ней собственными силами. В гостиницах и санаториях в основном есть запасные резервуары, которые могут быть использованы при сбоях во время подачи воды.


Источник