Royal Caribbean возобновит круизы по Карибам

Американский круизный холдинг Royal Caribbean объявил о возобновлении круизов в Карибском бассейне. Как указано в сообщении компании, лайнер Adventure of the Seas с 12 июня 2021 года начнет совершать круизы на 7 ночей из нового порта отправления в столице Багамских островов – Нассау. Бронирования откроются с 24 марта. 

Маршрут будет включать в себя 2 дня в рамках программы Perfect Day at CocoCay, рассчитанной исключительно для гостей компании Royal Caribbean на частном острове Коко-Кей, а также остановки на мексиканском острове Косумель и на одном из самых посещаемых островов Багамского архипелага – Гранд Багама. Круизы будут выполняться все лето.

Сообщается, что весь персонал и команда на борту будут привиты от коронавируса. Такие же требования, за исключением несовершеннолетних, будут предъявляться к путешественникам. Так, все гости старше 18 лет должны быть полностью вакцинированы. У детей будут требовать отрицательный тест на COVID-19.

«Мы рады вернуться к круизам в Карибском бассейне, постепенно и безопасно. Считаем, что начало программы для вакцинированных взрослых гостей и экипажа является правильным выбором», – отметил Майкл Бэйли, президент и генеральный директор Royal Caribbean International.

С учетом особого внимания к теме вакцинации во всем мире и надежд на восстановление за счет нее туриндустрии нельзя исключать, что этому примеру последуют и другие круизные операторы. Ведущие компании с начала пандемии приступили к разработке новых стандартов морских путешествий в эпоху COVID-19, и вполне возможно, что теперь они будут дополнены требованиями о прививках.

В то же время почти 42% читателей TourDom.ru из 843 участников опроса на эту тему ответили, что не готовы прививаться ради того, чтобы отправиться в круиз. 24% согласятся, если не останется других вариантов.

Отметим, Карибские острова – популярное направление среди американских клиентов. Пока эти круизы Royal Caribbean рассчитаны именно на них, но в компании надеются на полноценный старт работы в скором будущем. Напомним, центры по контролю и профилактике заболеваний приостановили работу круизных судов в водах США с марта 2020 года.


Источник