Ростуризм: туроператоры запустят чартеры еще в 12 российских городов уже летом

Федеральное агентство по туризму работает над организацией новых чартерных программ в 12 российских регионов. Об этом Интерфакс в среду, 10 марта, сообщила представитель ведомства Елена Лысенкова.

По ее словам, чартерные рейсы помогут значительно удешевить стоимость конечного турпродукта для туриста за счет снижения стоимости перевозки в составе турпакета. Как показала практика прошлого года, такие рейсы востребованы среди россиян и их заполняемость практически всегда достигает 100%.

Елена Лысенкова напомнила, в 2020 году туроператоры при поддержке Ростуризма впервые запустили чартерные программы в несколько российских областей. В частности, были протестированы рейсы на Байкал, в Хакасию, Мурманск и Великий Устюг. В 2021 году к ним добавятся курорты Ставрополья и Урала, а также Кавказ. 

В данный момент идет проработка вопроса выделения субсидий туроператорам на чартерные полеты в регионы на уровне правительств и министерств. Так, необходимые документы уже согласованы с Минфином. Далее программу должны утвердить другие ведомства, в том числе  Кабмин.


Источник