Ростуризм представил первые результаты программы туркешбэка в 2021 году

Федеральное агентство по туризму опубликовало отчет о запуске третьего этапа программы туристического кешбэка, который состоялся 18 марта. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, первую поездку забронировали уже на 2 минуте после начала акции.

Представители ведомства сообщили о значительном интересе россиян к программе — посещаемость сайтов, реализующих турпродукты с кешбэком, выросла в 2,5 раза по сравнению с предыдущим этапом. Всего за полдня объем продаж превысил 100 млн рублей, а число бронирований достигло 4 тысяч. 

Отмечается, что в первые часы наиболее популярным направлением стал Крым. Также было много бронирований по Республике Татарстан, Башкирии, Калининградской и Тюменской области. 

Ранее сообщалось, что условия покупки турпродуктов с кешбэком в рамках третьего этапа программы останутся неизменными. Так, минимальная продолжительность тура должна составить две ночи, а оплатить его нужно с карты МИР. На эту же карту покупателю будут в течение пяти дней возвращены 20% стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Приобрести акционные туры можно будет до 15 июня, а поездку совершить — до 30 июня.

Напомним также, что на реализацию программы туристического кешбэка в 2021 году Правительство РФ выделило 2 млрд рублей, что на 800 тысяч больше суммы, полученной Ростуризмом в 2020 году.


Источник