Российские туристы застряли на Мальдивах из-за шторма

28 марта 14 российских туристов не смогли вылететь в Россию с Мальдивских островов после того, как из-за непогоды сорвался трансфер до аэропорта. Вопрос с доставкой отдыхающих в Россию до сих пор не решен, так как принимающая компания перестала выходить на связь. Об этом редакции TourDom.ru сообщила турагент Мария Шекер, у которой пятеро клиентов оказались среди попавших в непредвиденную ситуацию.

По словам Марии, накануне лодка не смогла перевезти туристов из отеля South Palm Resort Maldives до места вылета гидросамолета в столичный аэропорт. В итоге россияне пропустили рейс Аэрофлота в Россию. При этом турагент до сих пор не может связаться с принимающей компанией Bliss Maldives для решения проблемы. Как пояснила Мария, отель пока не может отправить отдыхающих в столицу Мальдив.

В South Palm Resort Maldives также пытаются связаться с принимающей компанией. Его представители разослали турагентам письма, в которых сообщили о том, что дальнейшие действия зависят от договоренностей с Bliss Maldives.

Мария Шекер подчеркнула, стоимость перелета «Аэрофлота» на пятерых человек составляет порядка 500 тысяч рублей. Финансовой возможности купить новые билеты туристам у турагента нет. «Никто ничего не говорит. Мы вынуждены сидеть и ждать», — добавила она.

Редакция TourDom.ru продолжит следить за ситуацией.


Источник