Решетников: Минэкономразвития не выдвигает никаких инициатив по курортному сбору


Фото: potokmedia.ru

Министр экономического развития Максим Решетников 25 марта принял участие в съезде объединения «Опора России» и опроверг информацию о якобы появившемся предложении министерства распространить курортный сбор на всю территорию РФ. 

Пользуясь случаем, предприниматели спросили у министра, действительно ли Минэкономразвития считает целесообразным рассмотреть вопрос о наделении всех субъектов РФ правом вводить курортный сбор? Как выяснилось, это не так.  

«Выступая 25 марта 2021 года на съезде “Опоры России”, г-н Решетников опроверг такую инициативу со стороны Минэкономразвития», – рассказал TourDоm.ru вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников. 

ТАСС публикует цитату из выступления Решетникова: «Курортный сбор – никаких инициатив здесь министерство не выдвигает. Если кто-то из чиновников что-то сказал, надо смотреть, в каком контексте, кто что говорил. Я как руководитель министерства вам это говорю», – заявил Решетников.

По данным источника, информация о курортном сборе пошла 23 марта с подачи директора Департамента стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России Игоря Храновского. По его словам, министерство предложит продлить эксперимент по взиманию курортного сбора после 2022 года, поскольку этот механизм оказался эффективным.

Напомним, что об идее дать право всем регионам России вводить курортный сбор 25 марта сообщили многие федеральные СМИ со ссылкой на РИА «Новости» и пресс-службу Минэкономразвития. Заявление вызвало волну критики как со стороны туристов, так и специалистов туризма.  

 


Источник