Qatar Airways отменили ПЦР-тесты для пассажиров из России


Фото: facebook.com/qatarairways

Авиакомпания Qatar Airways отменила требование предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус с 15 марта. Об этом перевозчик уведомил партнеров посредством официальной рассылки. 

Согласно сообщению, речь идет о перечне стран, при вылете из которых теперь не требуется справка об отсутствии COVID-19 у пассажира. В их числе и Россия. Однако решение авиакомпании не отменяет правил въезда в конечный пункт назначения. Туристам необходимо учитывать условия предоставления ПЦР-теста, действующие в стране назначения. 

Отметим, что на сегодняшний день для российских туристов Катар всё еще закрыт, а аэропорт Дохи представляет интерес в качестве пересадочного узла. Пассажиры могут воспользоваться транзитными рейсами по таким направлениям, как Мальдивские острова, Сейшелы, Танзания и т. д.

Напомним, авиакомпания Qatar Airways в августе прошлого года приняла решение запрашивать отрицательный результат теста на COVID-19 при регистрации всех пассажиров. Прямые вылеты между Москвой и Дохой возобновились 2 марта. При этом перевозчик сообщил, что требование предоставления справок об отсутствии коронавирусной инфекции актуально для всех лиц, вылетающих из России.


Источник