Путин: Россия для отдыха безопаснее зарубежных стран

Президент РФ Владимир Путин считает, что сейчас отдыхать в России намного безопаснее, чем в большинстве стран, которые раньше выбирали для поездок российские туристы. Об этом глава государства заявил во вторник, 30 марта, на заседании Совета по межнациональным отношениям.

В качестве примера Владимир Путин привел эпидемиологические меры, которые приняты в России для безопасности отдыхающих. По его мнению, они намного превышают аналогичные нормы на Западе. «Да и посмотреть у нас есть что», – уточнил Владимир Путин.

По его словам, для развития внутреннего туризма необходимо еще многое сделать. В частности, развивать туристическую инфраструктуру и расширять возможности для самих туристов. Путешественникам важно не только получать удовольствие от российской природы, но и иметь адекватную транспортную доступность на курортах, качественное питание и т. д.

В конце обращения Владимир Путин напомнил, что в целях усовершенствования туристической индустрии в России разработан соответствующий национальный проект. В ближайшее время он будет представлен правительству.


Источник