Путешествия назвали одной из главных причин вакцинации от коронавируса

Большинство граждан России решаются на прививку от коронавируса ради того, чтобы свободно путешествовать. Кроме того, наши соотечественники устали бояться за свое здоровье, что также сподвигает многих принять участие в прививочной кампании. Об этом говорят данные опроса, проведенного на портале стопкоронавирус.рф и в соцсетях.  

Порядка трети респондентов привились от новой коронавирусной инфекции, так как доверяют препаратам российского производства. Еще от 15% опрошенных прошли вакцинацию, чтобы встретиться с родственниками и знакомыми. Самыми частыми причинами для иммунизации стали желание путешествовать (42,5%), а также усталость от переживаний за свое здоровье (41%).

Организаторы опроса сообщают, что с 12 по 15 марта в голосовании на сайте стопкоронавирус.рф, а также в соцсетях и мессенджерах приняли участие более 4000 человек. Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в РФ с 18 января. Жителям страны доступны на выбор два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Ранее сообщалось, что в случае признания паспортов вакцинации россиян в Израиле и Греции эти страны будут принимать российских туристов на достаточно лояльных условиях.


Источник