Правительство расскажет, в каких странах можно отдыхать россиянам

Члены правительства до конца мая предоставят в Госдуму информацию о том, какие страны являются относительно безопасными для отдыха россиян в текущем году. Об этом на пленарном заседании Думы во вторник заявил Вячеслав Володин, сообщает Интерфакс.

«Нам важно граждан проинформировать, как обстоят дела в странах, куда они планируют поехать и, собственно, откуда идут призывы «приезжайте на отдых», как будет там человек защищен», – отметил председатель Госдумы.

По его словам, этот вопрос должен быть серьезно проработан в палате. Вячеслав Володин не исключает, что ответственных лиц из правительства попросят лично предоставить подробную информацию по теме до начала летнего туристического сезона.

В соответствии с данными Всемирной туристской организации ООН, по состоянию на 9 марта из 217 стран полностью закрыто для иностранных туристов 69. 

Напомним, что ранее Вячеслав Володин призывал россиян выбирать для отпуска курорты внутри страны. По его словам, отказ от поездок за рубеж поможет нормализовать эпидемиологическую ситуацию в России.


Источник