Правительство пояснило условия кешбэка за турпоездки по России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении программы туристического кешбэка. Третий этап акции начнется уже в марте текущего года.

В Ростуризме еще не объявили точные даты реализации акционных туров, но отметили, что условия программы изменяться не будут. Как и раньше, путешественники смогут получить возврат 20% потраченных на тур по России средств (но не более 20 тыс. рублей). При этом поездка должна включать не менее двух ночевок в отеле, а оплатить ее необходимо исключительно картой «Мир». 

Программа возврата туристам части средств, потраченных на путешествия, впервые начала работать в 2020 году. Она состояла их двух этапов. О старте нового, уже третьего этапа, Михаил Мишустин говорил 11 марта на заседании правительства. «Выделенные средства позволят снизить для граждан стоимость около 300 тыс. туристических услуг и дадут возможность активнее развивать внутренний туризм», – отметил глава правительства. 

Напомним, что изначально в 2020 году на туристический кешбэк государство готово было выделить 15 млрд рублей. Но программа сработала не полностью, общая сумма возврата составила всего 1,2 млрд. Нереализованные средства были перенесены на 2021 год.


Источник