Правила въезда российских туристов на Шри-Ланку: считаем ПЦР-тесты

После новости о возобновлении авиасообщения России со Шри-Ланкой с 1 апреля TourDom.ru выяснил правила въезда для иностранных туристов, в том числе из России. Информация взята с официальных сайтов IATA и туристического ведомства страны SriLanka.Travel.

Итак, для въезда на остров туристам потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 96 часов до вылета. Документ должен быть на английском языке. По прилете также необходимо сдать платный анализ. Стоимость составит 40 долларов США. Но это еще не всё. На протяжении отдыха, в зависимости от количества дней пребывания на острове, потребуется повторное проведение тестирования в отеле. «Если путешественник останавливается на 4 ночи / 5 дней или меньше, он платит только за один ПЦР-тест. Если пребывание составляет более 5 дней и менее 13 ночей/14 дней, – за два ПЦР-теста, если 14 дней и более – за три. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от этой процедуры», – говорится в протоколе безопасности туризма Шри-Ланки.

Также туристам следует приобрести страховку от COVID-19 с покрытием 50 тысяч долларов США на месяц, иметь подтверждение бронирования в сертифицированном властями страны отеле Safe & Secure. Оно понадобится при подаче заявления на онлайн-визу на сайте www.eta.gov.lk. Требования к минимальной продолжительности пребывания на острове нет.

Гостям страны не придется проходить карантин в номере – они могут пользоваться всеми удобствами в своих отелях, включая бассейны, спа, тренажерный зал и другие услуги. Но им не разрешается покидать территорию сертифицированной гостиницы на срок 13 ночей / 14 дней.

Впрочем, правительство страны планирует отменить «двухнедельную отельную изоляцию» для туристов, прошедших полную вакцинацию (две прививки) от COVID-19, в том числе и российским «Спутником V».

Ранее в федеральных СМИ сообщалось, что на Шри-Ланке будет создан некий «биопузырь» из нескольких отелей, изолированный от внешнего мира, для проживания туристов.

Несмотря на сложные правила въезда, туроператоры уже открывают продажи туров на Шри-Ланку.

«В связи с возобновлением авиасообщения со Шри-Ланкой TEZ TOUR готов предложить своим клиентам туры на направлении. Стоимость недельного отдыха в апреле с проживанием в отеле 3* на завтраках начинается от 134 399 руб. на человека. В мае на аналогичных условиях можно отправиться в тур по цене от 84 685 руб. на человека при двухместном размещении», – сообщили TourDom.ru в пресс-службы туроператорской компании.


Источник