Пассажиропоток группы «Аэрофлот» в феврале сократился почти на 50%

Группа компаний «Аэрофлот» представила операционные результаты за февраль 2021. Информация размещена на официальном сайте национального перевозчика в понедельник, 22 марта.

Согласно отчету, общий объем перевозок снизился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,2 млн пассажиров. Из них почти 2 млн человек на внутрироссийских рейсах, что на 9.6% ниже показателей февраля 2020. При этом количество граждан, воспользовавшихся международными перелетами, снизилось на 84%. Стоит отметить, что загрузка бортов в совокупности выросла и составила 80% относительно того же периода прошлого года. 

Дополним, общий пассажиропоток авиакомпании «Аэрофлот» сократился на 60% и составил 993 тысячи человек.  Аналогичные показатели «Победы» снизились незначительно — на 2.8%. Здесь, наряду с уменьшением количества пассажиров на международных рейсах (-72%), наблюдался рост числа граждан, совершивших перелет в пределах РФ (+22.8%). Авиакомпания «Россия» в феврале этого года в общей сложности потеряла 21% клиентов. На 91% уменьшились показатели на международных линиях, но на внутренних рейсах выросли на 27%. 

Напомним, согласно прогнозу генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Михаила Полубояринова, доковидный объем международных перевозок будет достигнут не ранее 2024 года. Основным сдерживающим фактором является ограничение авиасообщения России с третьими странами. При этом на внутренних полетах компания ожидает восстановления докризисного уровня только в 2023 году.


Источник