Некоторые отели 4-5 звезд в Санкт-Петербурге скрыли цены на первые дни июня


Фото: twitter.com/forumspbru

Отельеры Санкт-Петербурга отреагировали на решение организаторов Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ): крупнейшее деловое событие обещают провести в городе с 2 по 5 июня.

До наступления пандемии на ПМЭФ приезжали представительные делегации из многих стран, включая глав государств, и в эти даты забронировать номер в хороших гостиницах Северной столицы было проблематично и недешево. 

Однако в этот раз у предпринимателей нет понимания того, в каком формате пройдет ПМЭФ и какие цены выставить на размещение.

«Мы очень осторожны, ведь можно ожидать любого развития событий, – подчеркнул генеральный менеджер отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Center Яков Адамов. – Главная надежда, что в этом году форум состоится, а вот в каком формате – пока полная неопределенность. Мы ждем подробную информацию, сейчас ее недостаточно для прогнозов и даже для того, чтобы определиться с ценообразованием. Понимания о правильной цене пока нет».

А инвестор Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили считает, что широкомасштабного события, к которому все привыкли до прихода COVID-19, к сожалению, не будет. «Все понимают, что предстоит «квазифорум», где мы либо вообще не увидим иностранцев, либо приедут гости из из небольшого количества стран. Вопрос с визами не решен, да и страх перед коронавирусом в мире не прошел, многие по-прежнему боятся ездить», – отметила она.

Сейчас, в условиях неясности формата отели уровня 4-5* действуют по-разному. Одни в ожидании подробностей закрыли продажи на эти даты. «Цены у многих закрыты, потому что управляющие ждут, где будут жить делегации и в каких объемах, – пояснил Яков Адамов. – Но, конечно, учитывая сильно убыточный зимний период и неопределенность с осенью, они постараются выжать максимум возможного. Стоимость в итоге может превысить даже доковидный уровень».

А другие гостиницы уже подорожали. «Отели заполнятся по достаточно высоким ценам. Например, район Исаакиевской площади, скорее всего, будет в ближайшее время полностью распродан. И я думаю, стоимость размещения во время форума будет примерно на том же уровне, что и 2 года назад. Может быть, даже чуть выше, – сказала Виктория Шамликашвили.


Источник