Названы сроки восстановления авиасообщения России с Израилем

Взаимное авиасообщение России и Израиля может быть восстановлено уже через несколько недель. Об этом 17 марта министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази рассказал информационному агентству ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства Израиля сообщил, что в планах есть запуск рейса между Москвой и Тель-Авивом, затем будут открываться другие авиамаршруты между двумя странами. 

Международное авиасообщение по всем направлениям Израиль открыл с 16 марта. Аэропорт имени Бен Гуриона принимает пока до 3000 пассажиров в сутки. С 7 марта в стране началась третья фаза отмены карантинных мер, введенных в декабре прошлого года. Гражданам Израиля и имеющим статус ПМЖ разрешено вернуться в страну из-за границы, по прилете им нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус. Также с 7 марта в исключительных случаях на территорию Израиля могут прибыть иностранцы.

Отметим, в разрешении на въезд гражданам Израиля, а также тем, кто имеет статус ПМЖ, есть и политическая подоплека. 23 марта в стране проведут внеочередные выборы в парламент, и политические партии заинтересованы в том, чтобы в Израиль смогли вернуться те, кто имеет право голоса.

Ранее сообщалось о том, что государство может открыть границы для российских туристов уже этим летом.


Источник