На Маврикии объявили локдаун до 25 марта

Рост числа заболевших коронавирусом побудил власти Маврикия закрыть границы для иностранных туристов на ближайшие 2 недели. Об этом в среду, 10 марта, сообщает портал Sg.news.

На островах объявлен общенациональный локдаун, аэропорты не будут принимать международные рейсы. Улететь с Маврикия при этом возможно. Такие меры здесь принимаются всего второй раз за время пандемии. Сейчас на архипелаге насчитывается 15 человек, заболевших COVID-19.

«Мы решили ввести общенациональную изоляцию, чтобы убедиться, что нет риска дальнейшего распространения. Маврикий с нетерпением ждет возможности снова встретить гостей, зная, что мы являемся безопасным и надежным местом», – сказала Нилен Венкадасми, председатель Управления по развитию туризма государства.

До введения жестких карантинных ограничений иностранцы могли посетить Маврикий, предоставив отрицательный ПЦР-тест и подтверждение брони отеля. В январе текущего года местные власти объявили о готовности отменить двухнедельный карантин для вакцинированных туристов и обеспечить им свободный въезд в страну.


Источник