Москва заняла первое место в Европе по загруженности отелей

Москва занимает лидирующую позицию среди европейских отелей по уровню загрузки с ноября 2020 года. Это следует из отчета консалтинговой компании Cushman & Wakefield, имеющегося в распоряжении издания «Ведомости».

Согласно документу, еще в ноябре 2020 года московские гостиницы были заполнены на 39%, а в декабре уже на 43%. Тогда как бывший лидер рейтинга Стамбул сдал свои позиции, показав занятость в 37%. При этом по состоянию на январь 2021 года заполняемость отелей российской столицы составляет 43%.

По словам партнера Cushman & Wakefield Марины Усенко, такая обстановка сложилась по причине одолевшей Европу коронавирусной инфекции, которая привела к ограничительным мерам, в том числе запрету въезда иностранных туристов и изменению режима работы отелей. Эти обстоятельства, а также снятие некоторых запретов в России позволили столичному рынку занять лидирующие позиции и восстановиться после пандемии.

Вместе с тем, как сообщает генеральный директор сети Azimut Hotels Максим Бродовский, снижение средней цены за номер в отелях привело к тому, что показатель восстановления выручки опустился на 30–40%.


Источник