Мишустин поручил разобраться с чартерными программами по России до апреля

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министерству финансов и Ростуризму определить приоритетные туристические направления для чартерных программ, которые будут субсидироваться государством. Эту информацию ведомства должны предоставить до 5 апреля, говорится в сообщении Кабмина от 18 марта.

Как уточняется в пояснительной записке, власти должны совместно с туроператорами выбрать города, в которые поставщики турпродукта будут в этом году ставить чартеры и получать за полеты субсидии от государства. Цель программы –  снижение стоимости туристических услуг для населения. 

Напомним, что 10 марта в рамках онлайн-выставки «Знай наше: лето 2021» представитель Ростуризма Елена Лысенкова сообщила, что ведомство уже предварительно определило 12 направлений, куда могут быть запущена субсидируемая туроператорская перевозка.

В 2020 году компании уже организовывали чартерные рейсы в Хакасию, Бурятию, Алтайский край и Калининградскую область. По словам представителей турбизнеса, это дало возможность существенно увеличить турпоток в указанные регионы.


Источник