Мишустин: массовая вакцинация от коронавируса должна завершиться к осени

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил завершить основной объем массовой вакцинации россиян до конца осени 2021 года. Об этом глава кабмина сообщил в пятницу, 5 марта, при посещении клиники инновационных медицинских технологий «Вектор».

Кроме того, премьер-министр ожидает скорейшего завершения работ по созданию вакцины от COVID-19 под названием «Эпиваккорона». Препаратом также занимаются сотрудники медицинского центра «Вектор». Михаил Мишустин отметил, что эта вакцина имеет большое значение для всех россиян. 

«Надеюсь, что масштабирование в ближайшее время достигнет серьезного объема промышленного производства для того, чтобы мы закончили массовую вакцинацию до соответствующей волны, неважно, когда это будет», – заключил премьер.

Отметим, что в конце января власти Израиля, где началась выдача ковидных паспортов, заявили о готовности начать диалог с Россией о взаимном признании национальных сертификатов о вакцинации против коронавируса. В таком случае привитые россияне смогут въезжать в страну на особых условиях. 

Кроме того, и правительство Греции выступило с предложением сертифицировать «Спутник V». Также о взаимном признании прививок с РФ договаривается и Кипр. В этом отношении у республики уже есть успешный опыт с Израилем и Великобританией. 


Источник