Минздрав: туристы могут не бояться третьей волны COVID-19 в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко опроверг информацию о третьей волне коронавируса в России. По его словам, реальная статистика говорит о снижении уровня заболеваемости, сообщает ТАСС.

В своем выступлении он уточнил, что на улучшение эпидемиологической ситуации в стране указывают не только быстрые темпы вакцинации, но и сокращение числа больных коронавирусом, находящихся в стационарах, – количество больничных коек уменьшилось до 120 тысяч.

Напомним, что об этом ранее сообщила замглавы Минздрава Татьяна Семенова. Во время конференции «Неделя медицинского образования» она сделала акцент на резком повышении уровня заболеваемости, пояснив, что это может привести к новой волне коронавирусной инфекции.

По словам наблюдателей, такие заявления чиновников могут навредить туристическому сезону в России, как это уже было с ранним бронированием в сентябре прошлого года. Тогда также Минздрав предупреждал о новой волне коронавируса, что привело к снижению продаж в туротрасли. Если ситуация пойдет по уже знакомому сценарию, то снова можно ожидать спада покупательской активности на внутренних направлениях.


Источник