Министр туризма Кубы прибудет в Москву с рабочим визитом

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда планирует рабочий визит в Москву с 16 по 19 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Кубы в России в четверг, 11 марта. 

В диппредставительстве не уточнили, с кем именно назначена встреча министра, но пояснили, что это будут официальные лица, в том числе из правительства РФ. Чиновники обменяются мнениями на предмет двухсторонних туристических отношений, о ситуации с COVID-19 и принимаемых мерах в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Напомним, российские туристы посещают Кубинскую Республику по линии туроператоров с ноября прошлого года. Однако среди курортов пока только остров Кайо-Коко готов принимать иностранных гостей. Тем не менее с начала запуска полетов стали возникать неоднозначные ситуации, связанные с мерами по сохранению благоприятной эпидемиологической обстановки в республике. Многие туристы жаловались на искусственное, по их мнению, затягивание сроков карантинных ограничений при положительном результате ПЦР-теста, а также на условия изоляции. Страховые компании также обратили внимание на приходящие огромные счета за размещение туристов в обсерваторе и игнорирование запросов на разъяснения кубинской стороной. 

Дополним, туристическое сообщество надеется, что визит министра туризма Кубы будет способствовать открытию и других курортов Острова свободы. Также возможно, что коронавирусные ограничения будут сведены к минимумы хотя бы для людей, прошедших вакцинацию либо имеющих справку о наличии антител.


Источник