Министр туризма Греции рассказал о сроках открытия границ и отмене квот для российских туристов

Министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, что начать принимать российских туристов Греция планирует уже в мае. Но дата может быть скорректирована в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Предварительный срок – 14 мая. Об этом пишет РИА «Новости».

Харис Теохарис добавил, что власти Греции думают о возможности открытия границы уже в конце апреля, когда многие россияне начинают уезжать на майские праздники. Но также он уточняет, что 100%-ной гарантии выполнить обещание дать невозможно, так как все будет зависеть от обстановки в стране и мире.

На данный момент авиасообщение с Грецией ограничено – не более 500 человек в неделю. Сообщается, что квота будет отменена 14 мая. Посетить страну смогут россияне, сделавшие две прививки от COVID-19 или имеющие при себе отрицательный ПЦР-тест.

Министр туризма Греции успокаивает россиян, что повышения цен на турпакеты не предвидится, так как ситуация в этом году улучшится по сравнению с прошлым годом. «В этом году будет жесткая конкуренция. Постепенно все страны будут открываться, а значит, туристам стоит ожидать больших скидок», – сказал Харис Теохарис.

Принимать русских туристов будет не только афинский аэропорт, но и другие воздушные гавани. На данный момент ведутся переговоры, чтобы разрешить чартерные полеты.


Источник