Мадейра открыла «зеленый коридор» для вакцинированных туристов

Португальская Мадейра заявила о готовности принимать туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19, а также уже переболевших коронавирусом. 

«Так называемый зеленый коридор уже действует в аэропорту Мадейры для тех, кто прилетает с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до визита. Теперь здесь также принимают туристов, вакцинированных и вылечившихся от COVID-19 (с подтверждением, действующим до 90 дней), которые хотят отдохнуть в регионе. Дополнительное тестирование им не требуется», – сообщает портал Travel Daily Media. 

Для посещения архипелага путешественникам достаточно предоставить официальный сертификат о прохождении вакцинации с датами получения двух доз вакцины. Также принимается документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19 с указанием имени, даты рождения, типа и даты проведения теста и пометкой «здоров». Документы, переведенные на английский, нужно подать через приложение Madeirasafe.com до поездки.

С начала пандемии Мадейра считалась одним из наиболее безопасных направлений в Европе, ВОЗ высоко оценила то, как здесь справились с кризисом. Представители туристического сектора архипелага тесно сотрудничают с сертификационной компанией SGS, чтобы обеспечить безопасность для туристов.

Ранее также сообщалось, что с 25 марта Сейшельские острова готовы принимать всех туристов, которые представят отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до отъезда.


Источник