Кремль рассказал о сроках возобновления полетов в Европу

Тяжелая обстановка с коронавирусом в европейских странах по сравнению с Россией будет учитываться при принятии решения о возобновлении взаимного авиасообщения. Об этом 16 марта рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Европе крайне нестабильная, в отличие от России. Однако, нужно быть начеку, потому что в стране циркулируют разные штаммы.

«В Европе ситуация гораздо более напряженная, наверняка, это учитывается нашим штабом при принятии таких решений», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Этими словами пресс-секретарь президента ответил на вопрос о том, рассматривается ли в настоящее время возобновление авиарейсов между Россией и европейскими странами. Он также заверил представителей СМИ, что оперативный штаб, в состав которого входят представители Минтранса, внимательно отслеживает динамику заболеваемости.

Напомним, в начале марта Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения иммунных паспортов для российских туристов. В частности, введение таких документов активно обсуждают в Европе и Китае, а вот в Росиии к ним относятся со скепсисом.


Источник