Компания Hertz еще надеется остаться на рынке

Компания Hertz, предоставляющая туристам услуги по прокату автомобилей, опубликовала план реорганизации, последствием которого стала резкая потеря стоимости её акций на внебиржевых торгах. Документ был подан в суд по делам о банкротствах округа Делавэр США второго марта. В этот же день компания подешевела на 26% и продолжает терять в цене. 

Как сообщает The Wall Street Journal спонсировать процедуру выхода из банкротства будут Knighthead Capital Management LLC и Certares Opportunities LLC. Компании готовы выкупить как минимум контрольный пакет акций и как максимум 100% сервиса The Hertz Corporation. Сумма сделки составит  $2,3–4,2 млрд. 

План реорганизации позволит выйти Hertz из состояния банкротства уже к июлю — августу 2021 года. При этом, он не предусматривает выплаты текущим акционерам, что и явилось причиной столь резкого падения стоимости ценных бумаг. 

Напомним, The Hertz Corporation является старейшей в мире компанией по аренде автомобилей и имеет более 10 тыс. пунктов проката в 150 странах. С начала пандемии коронавируса интерес со стороны туристов к услугам прокатных контор, по понятным причинам, снизился практически до нуля. Акции Hertz Rent a Car упали более чем на 80% за 3 месяца и в мае 2020 было объявлено о запуске процедуры банкротства. 

Тем не менее, согласно опросу портала TourDom большинство туристов не намерены отказываться от услуг подобного рода. Треть опрошенных буду ориентироваться на стоимость аренды, 17% — на соблюдение повышенных санитарных норм. Остальные же предпочтут не брать в прокат автомобиль вовсе.


Источник