Когда ждать возобновления рейсов в Доминикану

Источник, близкий к руководству Росавиации, оценил перспективы скорого возобновления авиасообщения с Доминиканской Республикой после получения «Аэрофлотом» допусков на полеты в Пунта-Кану с интенсивностью до 7 раз в неделю.

По его словам, маловероятно, что это случится раньше окончания майских праздников. «Судя по недавним высказываниям Голиковой, Матвиенко и Володина, с появлением в списке разрешенных новых стран никто спешить не будет. Запрет на открытия был на 23 февраля и 8 марта. Правда, если ситуация с заболеваемостью будет улучшаться и у нас, и у них, то перемены возможны», – сообщил TourDom.ru эксперт. И сделал вывод: для туризма главными направлениями останутся Турция и Россия.

Напомним, что допуски не дают права авиакомпаниям организовывать свои полетные программы. Им они смогут воспользоваться только после снятия ограничений на рейсы между странами. Так, национальный перевозчик до сих пор не возобновил полеты в готовые принимать россиян Тунис и Марокко, хотя ранее получил от ведомства аналогичные разрешения.

Не высказали энтузиазма от новости из Росавиации и опрошенные нами туроператоры, специализирующиеся на направлении. «Гадать по допускам – дело неблагодарное», – подчеркнул представитель одной из компаний.

Опрос

А вы готовы полететь на отдых в Доминикану этой
весной, если разрешат полеты?

Да, конечно, жду с нетерпением

Возможно, если цены будут адекватными

Мне не до отдыха

Нет, выберу другую страну

Все опросы


Источник