Каталония может открыться для россиян уже в августе

Каталония готовится к постепенному открытию для российских туристов. Но в отличие от остальной Испании регион не будет спешить с этим решением. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал Михаил Сидоров, представитель Каталонского агентства по туризму в РФ.

По его словам, ориентировочные сроки, когда автономное сообщество Испании сможет принимать гостей из России, – конец лета или начало осени. К сентябрю ситуация с коронавирусом должна улучшиться, что приведет к смягчению ковидных запретов.

Михаил Сидоров заметил, что на открытие региона может сильно повлиять массовая вакцинация. Если ее темпы будут успешны, то россияне могут успеть застать бархатный сезон в Каталонии. «Благодаря этому может случиться небольшой захват летнего сезона в августе, ну или бархатного сезона в сентябре», – пояснил эксперт.

Отметим, что в самой Испании надеются пускать иностранных гостей уже в мае. Въезд будет разрешен, в частности, туристам, оформившим ковидные паспорта. Если страна признает вакцину «Спутник V», то в их числе могут оказаться и россияне.


Источник