Калининградские туристы снова могут летать в Турцию

Авиакомпания Royal Flight возобновила пассажирскую перевозку в турецкую Анталью из Калининграда. Информация об этом размещена на официальном сайте аэропорта в понедельник, 22 марта.

По сообщению пресс-центра, полетная программа стартовала в воскресенье, 21 марта. Загрузка борта составила 100%. Перевозчик совместно с туроператором Coral Travel будет осуществлять рейсы раз в неделю по воскресеньям. С 22 апреля добавится еще один вылет по четвергам. Действие маршрута заявлено до 7 ноября. 

Кроме того, в сезонном расписании аэропорта указаны рейсы в Анталью и других авиакомпаний. Так, Nordwind Airlines анонсировала вылеты в апреле, но пока ограничилась лишь несколькими датами. AZUR air совершит два рейса в том же месяце, а затем возобновит полеты уже с 21 мая с частотой перевозки трижды в неделю. Авиакомпания Nordwind Airlines также планирует осуществлять полеты в Стамбул с 27 апреля дважды в неделю – по вторникам и пятницам. 

Отметим, что для международных полетов аэропорт Калининграда открылся еще в августе прошлого года. Однако ажиотажного спроса среди авиакомпаний не имел. О желании летать из Калининграда заявило только несколько перевозчиков. В этом году ситуация повторяется. По словам экспертов, в области просто нет такого количества туристов, ради которых туроператоры могли бы развернуть масштабные программы.


Источник