Какие зарубежные страны открыли свои границы в марте?

Начнем с хороших новостей. С 8 марта власти Израиля разрешили въезд отдельным категориям иностранцев (правда, речь не о туристах), а с 16 марта сняли ограничение авиасообщения по всем направлениям. Таким образом, в ближайшее время вполне можно ожидать открытия прямых авиарейсов из России.

Свои границы для иностранцев на этой неделе открыла Исландия. Однако для въезда необходимо соблюсти важное условие, а именно – вакцинироваться от коронавируса одним из одобренных в Евросоюзе препаратов (Moderna, AstraZeneca, Pfizer или Janssen). Перенесемся на другой континент: Перу также ввела послабления, касающиеся прибытия гостей. С 12 марта отменено обязательное соблюдение карантина для въезжающих в страну. Главным условием для гостей остается наличие отрицательных результатов ПЦР-теста.

Помимо этого, несколько популярных у россиян направлений за последние дни порадовало новостями о предполагаемых датах открытия для туристов. Так, с 1 апреля планирует разрешить въезд для наших граждан Кипр, с 1 мая – Болгария. С середины мая снять ограничения на 500 туристов в неделю может Греция.

Далее перейдем к менее оптимистичным сообщениям. Многие европейские страны весной столкнулись с третьей волной коронавируса, из-за чего власти вынуждены объявлять очередные локдауны. Так, с 15 марта введен карантин в Италии. До 6 апреля въезжать в страну могут исключительно местные жители и те, у кого есть на это веская причина. Въезд разрешен только с территории Евросоюза и нескольких стран мира, объявленных властями безопасными. Частичные локдауны в настоящее время также объявлены во Франции, Польше, Эстонии, Венгрии. До 17 апреля продлила ограничения для иностранцев Финляндия. Из России прибыть на территорию государства по-прежнему могут только определенные категории граждан. Возможное введение карантина также обсуждают власти Германии.

Завершим обзор пляжным направлением, пусть и не столь популярным у россиян до кризиса в туризме. В списке закрывших за последние несколько дней границы оказался Маврикий. Небольшое островное государство в Индийском океане до 25 марта не принимает международные авиарейсы.

Опрос

Как долго страны будут открывать-закрывать свои границы из-за пандемии?

Такая ситуация будет до конца года

Границы будут периодически закрываться-открываться еще несколько лет

Я оптимист: к осени все наладится

Пока всех не вакцинируют, ничего не изменится

Все опросы


Источник