«Это было самое дружелюбное туристическое мероприятие за 10 лет»

Редакция TourDom.ru предложила президенту Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Гранту Бабасяну назвать самые значимые на его взгляд события недели, связанные с развитием внутреннего туризма.

Главным событием Грант Бабасян считает успех 27-й международной туристической выставки MITT. «Год назад мероприятие было отменено из-за пандемии, и все ждали, как оно пройдет теперь. Было видно, что за время отсутствия подобных событий российские регионы хорошо подготовили свои стенды и презентации». 

Эксперт отметил большой энтузиазм представителей туриндустрии. 

«За последние 10 лет это было, наверное, самое дружелюбное и атмосферное мероприятие с точки зрения развития внутреннего туризма. Уверен, эффект от него будет колоссальным», – выразил уверенность Грант Бабасян.

Другим ключевым событием названо объявление дат проведения World Travel Technology Awards. Церемония вручения международной премии в области туризма пройдет с 8 по 11 сентября в Уфе.

«Для индустрии туризма это большая победа. Событие даст возможность показать игрокам индустрии гостеприимства со всех точек Европы не только то, что они привыкли видеть в нашей стране, но и познакомить с регионами России, в частности Башкирией», – подчеркнул президент ОСИГ.

В число значимых новостей Грант Бабасян включил и подготовку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая уже находится на завершающей стадии. «Скорее всего, в ближайшее время правительство представит окончательный вариант документа, который, безусловно, важен для развития туризма в стране, туроператоров и других игроков рынка и, конечно же, туристов». Эксперт упомянул о намерении потратить часть средств на мастер-планирование территорий, что подразумевает появление новых туристических маршрутов и больших инфраструктурных объектов. Он также напомнил о необходимости участникам туррынка включиться на региональном и федеральном уровнях в этот продукт и помочь Ростуризму и госкорпорации «Туризм.РФ» реализовать нацпроект, на который планируется выделить 629 млрд руб.

Подводя итоги недели, Грант Бабасян уделил внимание и законотворческой работе. Он сообщил о проходивших чтениях, связанных с лицензированием экскурсоводов. Эксперт выразил надежду: качество предоставления таких услуг в скором времени удастся сдвинуть на новый, более высокий уровень.

Кроме того, президент ОСИГ обратил внимание на большое количество новостей от российских регионов, касающихся их продвижения в туризме. В частности, он выделил Пермский край, Коми, Удмуртию и Курганскую область, которые продемонстрировали готовность принимать туристов на майских праздниках. «Эти регионы готовятся, ждут и показывают себя с точки зрения того, что внутренний туризм – это не только общеизвестные места», – пояснил Грант Бабасян.

В числе важных событий также названо подписание соглашения между ОСИГ и компанией «Яндекс», касающегося цифровизации туризма. Эксперт отметил: «Мы делаем всё возможное, чтобы продукты регионального и федерального масштаба были удобны для наших клиентов. И цифровизация – путь к успеху в этом направлении. Соглашение приведет к тому, что процесс заиграет по-новому», – сказал Грант Бабасян.

В завершении обзора эксперт поблагодарил всех, кто трудится на благо развития внутреннего туризма. «Я как представитель ОСИГ хочу сказать спасибо за прекрасные новости. До встречи! Путешествуйте по нашей прекрасной стране».


Источник