Япония решила не приглашать иностранных туристов на Олимпийские игры


Фото: Philip Fong

Власти Японии решили не допускать иностранных туристов и болельщиков на предстоящие летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, для того чтобы обезопасить страну от дальнейшего распространения новых штаммов коронавируса, сообщило 9 марта агентство Reuters.

Более того, торжественную церемонию открытия не смогут посетить даже местные жители – она состоится без зрителей, в ограниченном режиме пройдет и традиционная эстафета Олимпийского огня.

Вопрос о допуске иностранцев на игры обсуждался в стране на протяжении многих месяцев, и, возможно, на финальное решение повлияли настроения большинства рядовых японцев. Согласно последним опросам, 77% из них высказались против приезда гостей из-за рубежа, тогда как за было только 18%.

Таким образом, туристы не смогут не только посетить Олимпийские игры, но и вряд ли попадут в Страну восходящего солнца до этого времени. Ранее японские власти рассматривали возможность разрешить въезд небольших групп уже с апреля, и российские компании, специализирующиеся на направлении, ожидали лояльные условия въезда и надеялись отправить российских туристов на Олимпиаду.


Источник